Estava com vontade de fazer um bolo e ao conferir na geladeira reparou que não tinha ovos? O que fazer agora? Desistir da ideia do bolo? Aaaaah, jamais! Essa receita de bolo sem ovos vai e ajudar a concretizar essa receita, e o melhor: todo mundo que provar, vai amar:
Para conferir o vídeo com o passo a passo, clique aqui
Ingredientes
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 copo(s) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de leite
Calda
1 1/2 copo(s) de água
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer:
Bata o açúcar com a manteiga.
Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Despeje a massa em fôrma untada e reserve.
Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.
Desenforme depois de frio.
Ele fica com a cobertura pronta.
Calda
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa.
Receita tirada do site: Cyber Cook.
Receita tirada do site: Cyber Cook.
Soh faltou falar por quantos minutos o bolo deve ficar no forno. Se puder, passa essa info depois. Valeu!
ResponderExcluirEm torno de 35 a 40 minutos flor. Depende do seu forno e forma. Na duvida eu deixo sempre por 40 minutos e desligo o forno. Somente quando o bolo "amorna um pouco" é que eu tiro do forno. Beijos, Nanda Silveira.
ExcluirSoh faltou falar por quantos minutos o bolo deve ficar no forno. Se puder, passa essa info depois. Valeu!
ResponderExcluirAmei o blog vários temas importante...Parabéns estarei sempre por aqui..bjs
ResponderExcluir